Ricetta per 4 persone

Naselli alla marchigiana

 

Ingredienti

4 naselli
50 g di burro
2 acciughe sotto sale
1 cipolla
1 spicchio di aglio
100 g di pangrattato
4 cucchiaini di fecola di patate
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe

Naselli alla marchigiana

Preparazione

Eviscerare i naselli, lavarli, asciugarli e metterli in una fondina.
Affettare sottilmente la cipolla, tritare l’aglio e distribuirli sui naselli; salare, pepare, condire con l’olio e lasciar marinare per un’ora.

Passare i naselli nel pangrattato e cuocerli sulla griglia o sotto il grill per 15 minuti, voltandoli a metà cottura.
Sciogliere il burro in una casseruola, unire le acciughe lavate, diliscate e tritate e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da stemperarle.

Aggiungere la fecola e bagnare con l’aceto, quindi mescolare, salare, pepare e far cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Sistemare i naselli sul piatto da portata, napparli con la salsa alle acciughe e servirli in tavola.

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